Государственная
инспекция труда в Республике Саха (Якутия)
Контакты
 
Адрес: 677000
г. Якутск ,
ул. Орджоникидзе, 10
Схема проезда
Телефон: (4112) 42-22-18 - Горячая линия:(4112)742-266
(9142)742-266
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Государственная инспекция труда в Республике Саха (Якутия) приняла участие в совещании Минтруда и Соцзащиты в Южно-Сахалинске

06.07.2017
Сахалин.png

Совещание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с руководителями органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа прошло 29 июня в Большом зале Правительства Сахалинской области. Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Сахалинской области Антон Владимирович Зайцев поприветствовал участников и отметил важность охраны труда для сохранения человеческого капитала в условиях динамично развивающейся экономики. 
          В ходе совещания в котором приняли участия вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в РС(Я) Глухих Светлана Алексеевна и вр.и.о заместителя руководителя-заместитель главного государственного инспектора труда (по охране труда) Слепцов Николай Борисович активно обсуждались вопросы производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, а также ход реализации государственных программ по улучшению условий и охраны труда. 

Перед собравшимися выступали представители Сахалинской и Амурской области, Камчатского, Хабаровского и Приморского края. Они поделились опытом в области принимаемых мер по улучшению условий и охраны труда. 
        Итоги совещания подвела Татьяна Михайловна Жигастова – заместитель директора Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Она обратила особое внимание на проблему производственного травматизма и профессиональных заболеваний сезонных рабочих. Помимо этого она отметила необходимость разработки типового трудового договора для данной категории граждан, в котором бы обязательно указывались не только условия доставки их к месту временного трудоустройства, но и обратно к месту проживания.

Сахалин2.png