Государственная
инспекция труда в Республике Саха (Якутия)
Контакты
 
Адрес: 677000
г. Якутск ,
ул. Орджоникидзе, 10
Схема проезда
Телефон: (4112) 42-22-18 - Горячая линия:(4112)742-266
(9142)742-266
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Государственная инспекция труда приняла участие в расследовании группового несчастного случая, произошедшего с работником Акционерного общества «Поиск Золото»

24.08.2017

Несчастный случай произошел днем 29 июля 2017 г. на прииске «Тарын» участок «Нелькан» с водителями автомобиля, занятых на транспортировании горной массы в технологическом процессе.

      29.07.2017 в дневную смену водитель автосамосвала Белаз получил наряд от механика на ремонт ходовой части автосамосвала. Начав замену старых баллонов на новые на заднем мосту, для ускорения проведения данной операции пострадавший решил не спускать воздух из камер старых баллонов. При снятии клиньев наружного колеса была использована кувалда. Во время воздействия кувалдой на диск произошёл разрыв диска, вследствие чего произошел выброс наружного колеса взрывной силы. Выброшенным колесом пострадавшего прижало к стене. От полученных травм и повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

В то же время второй водитель получивший наряд от механика на хозяйственные работы, для того чтобы взять дополнительные инструменты зашел в бокс, где его придавило к бетонному полу отскочившим от стены колесом автосамосвала Белаз. Работники услышав крик, подняли колесо и вытащили водителя из под него. Приехавший фельдшер оказал первую медицинскую помощь. После этого, пострадавший вертолетом был доставлен в центральную районную больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

      В результате несчастного случая, согласно медицинского заключения работник получил перелом ребер, закрытый перелом седалищной кости, разрыв симфиза, ушиб грудной клетки, контузия миокарда и тупую травму живота. Основной причиной, вызвавший несчастный случай стал низкий уровень организации и осуществления производственного контроля над соблюдением требований промышленной безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей и специалистов.

      По итогам расследования несчастный случай признан связанным с производством и работодателю поручено провести комплекс мероприятий по устранению причин несчастного случая.