Государственная
инспекция труда в Республике Саха (Якутия)
Контакты
 
Адрес: 677000
г. Якутск ,
ул. Орджоникидзе, 10
Схема проезда
Телефон: (4112) 42-22-18 - Горячая линия:(4112)742-266
(9142)742-266
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Государственная инспекция труда приняла участие в расследовании смертельного несчастного случая, произошедшего с работником Акционерного общества «Якутскгеология»

31.08.2017

Несчастный случай произошел днем 05 июня 2017 г. на участке горных работ «Талалахский» Верхнее-Индигирской геологоразведочной партии с машинистом бульдозера.

      05.06.2017 начальник участка выдал наряд-задание машинисту бульдозера на строительство дороги к месту производства горных работ и провёл инструктаж по мерам безопасности при работе в горной местности в условиях не полной оттайки мерзлоты.

      Начальник отряда, показав пострадавшему как должна пройти дорога, направление которого указано красными флажками, ушел на противоположный склон. Пострадавший, не закончив планировку дороги, допустил движение бульдозера через образовавшуюся при формировании дороги бровку, съехал с намеченного маршрута, тем самым допустил боковое скольжение бульдозера с последующим его опрокидыванием. Начальник отряда услышав грохот, незамедлительно бросился вверх по склону, по дороге крикнув проходчикам чтобы поднимались к дороге. Обнаружив на склоне обломки бульдозера, увидел пострадавшего лежащего в 25 метрах ниже будущей дороги. После осмотра машиниста на затылочной части головы была обнаружена глубокая рваная рана. Сделав перевязку, начальник отряда поднялся вверх за брезентом, чтобы перенести пострадавшего, вернувшись, проходчики сообщили о том, что машинист бульдозера не дышит.

      Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате тупой травмы головы с переломом костей свода черепа. Основной причиной, вызвавший несчастный случай стало нарушение технологического процесса.

      По итогам расследования несчастный случай признан связанным с производством и работодателю поручено провести комплекс мероприятий по устранению причин несчастного случая.