Государственная
инспекция труда в Республике Саха (Якутия)
Контакты
 
Адрес: 677000
г. Якутск ,
ул. Орджоникидзе, 10
Схема проезда
Телефон: (4112) 42-22-18 - Горячая линия:(4112)742-266
(9142)742-266
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Государственная инспекция труда приняла участие в расследовании группового несчастного случая, произошедшего с работниками ООО «Строительный ресурс»

07.09.2017

Несчастный случай произошел днем 05 августа 2017 г. на строительном объекте Отделение «Тикси» в поселке Тикси Республики Саха (Якутия), с кровельщиками.

 05.08.2017 бригада работников, состоящая из двух кровельщиков, получив задание от  производителя работ, на утепление вентиляционных шахт, устройство слухового окна и устройство примыкания кровли к вентиляционным шахтам, приступили к работе.

  Кровельщики М.и Д. выполняли работы по устройству слухового окна в осях 9-10 жилой части. Кровельщик М. находясь в предохранительном монтажном поясе с не закрепленным карабином со стропом к неподвижной части, потянулся за инструментом, потерял равновесие и начал падать вниз. Кровельщик Д. находясь в предохранительном монтажном поясе отстегнутым карабином от неподвижной части, увидел, что пострадавший М. падает, решил удержать, но сам не удержался, и то же упал, вниз на кровельщика М.  Падение произошло, на железобетонную лестницу. На крики подбежали рабочие объекта, сообщили о случившемся начальнику участка, который вызвал скорую помощь. Вскоре пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу. Где, спустя 4 дня кровельщик Д. скончался, смерть наступила в результате мозговой комы и множественных открытых переломов костей черепа.

 Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, кровельщик М. получил множественные переломы. Основной причиной, вызвавший несчастный случай стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле за  выполнением работниками инструкций по охране труда.

  По итогам расследования несчастный случай признан связанным с производством и работодателю поручено провести комплекс мероприятий по устранению причин несчастного случая.