Государственная инспекция труда приняла участие в расследовании смертельного несчастного случая, произошедшего с работником АО «Золото Селигдара»

23.11.2017

Несчастный случай произошел днем 29 октября 2017 г. на территории ГРК «Лунный» с машинистом дробильной установки.

      29.10.2017 утром горный мастер выдал наряд-задание на проведение ремонтных работ членам бригады. В состав, которой входил пострадавший. Далее работники направились на объекты ГРК «Лунный». Проработав до 13.00 часов для продолжения работ необходимо было вернуться  на ДСУ. Бригадир попросил водителя погрузчика довести работников до ДСУ, в виду отсутствия других транспортных средств на участке. В кабину погрузчика сели: бригадир, машинист и машинист погрузчика. Пострадавший отказался ехать  в кабине погрузчика и встал на ковш погрузчика. На уговоры водителя и запрет бригадира ехать в ковше, пострадавший ответил отказом и остался стоять в ковше погрузчика. Проехав от ремонтно - механических мастерских погрузчик тряхнуло на неровности дороги. В этот момент пострадавший соскочил с металлической поверхности ковша и выпал из ковша. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть машиниста дробильно-погрузочного агрегата.

      Основной причиной, вызвавший несчастный случай стало нарушение правил дорожного движения; нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств; неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в не обеспечении требований безопасности при перевозке людей нарушений требований и норм часть 1 ст. 212 Трудового кодекса РФ.

      По итогам расследования несчастный случай признан связанным с производством и работодателю поручено провести комплекс мероприятий по устранению причин несчастного случая.