Государственная инспекция труда приняла участие в расследовании тяжёлого несчастного случая, произошедшего с работником Закрытого акционерного общества «Саха Голд Майнинг»

08.02.2018

      Несчастный случай произошел утром 07 декабря 2017 г. в месторождении золота «Погребенная россыпь р. Б. Куранах» на территории Алданского района с доводчиком.

      12.12.2017г. пострадавшая получила письменное наряд-задание на производство работ по доводке концентрата в доводочном помещении. Окончив доводку концентрата, пострадавшая и работник М. получили устное указание на производство работ по опарке от льда завалочного люка, который расположен в помещении драги. Пострадавшая и работник М. приступили к работе, опарку производили с помощью резинового шланга с горячей водой, которым поливали завалочный люк и лед, который был, на завалочном люке растаивал и отлетал. Опарку завалочного люка осуществляли по очереди. После 14.00 по устному указанию технического руководителя начали производить опарку черпаковой рамы и полиспаста, которые расположены снаружи помещения драги .Около 16.00 пострадавшая пошла на рабочее место, заменить работника М., выйдя из помещения драги на палубу и пройдя несколько метров в это время  льдина которая выпала из черпака движущейся черпаковой цепи, упала на пострадавшую и ударила ее. Высота, с которой выпала льдина из черпака составляла 5 метров. Сообщив о произошедшем несчастном случае, работники незамедлительно при  помощи тельфера приподняли льдину и вытащили пострадавшую из-под нее. После чего, пострадавшая был доставлена в центральную районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

      В результате несчастного случая, согласно медицинского заключения работник получил травму тяжелой степени тяжести повреждения здоровья.

      По итогам расследования несчастный случай признан связанным с производством и работодателю поручено провести комплекс мероприятий по устранению причин несчастного случая.