Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда приняла участие в расследовании тяжёлого несчастного случая, произошедшего с работником Закрытого акционерного общества «Горно – рудная компания «Западная»

15.02.2018

Несчастный случай произошел 15 декабря 2017 в подземном участке рудника «Бадран» на территории Оймяконского района с проходчиком.

      15.12.2017 в начале второй смены пострадавшим был получен наряд на производство работ по штреку. Пострадавший с напарником приступили к скрепериванию горной массы с уклона на бункер уклона двумя лебедками с перегрузом. Работники работали на разных уклонах скреперной лебедки. Позже, пострадавший подал световой сигнал «Стоп» и как было, условлено многократным световым сигналом подозвал напарника, когда работник подошел к пострадавшему, тот попросил его посмотреть, что у него с левым глазом. Как выяснилось, при натяжке каната скреперной лебедки отлетел кусок металлической проволоки каната и попал в глаз. Пострадавший из шахты был доставлен в центральную районную больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

      Основной причиной, вызвавший несчастный случай стало, неприменение работником средств индивидуальной защиты вследствие необеспеченности им работодателем.

      В результате несчастного случая, согласно медицинского заключения работник получил травму тяжелой степени тяжести повреждения здоровья.

      По итогам расследования несчастный случай признан связанным с производством и работодателю поручено провести комплекс мероприятий по устранению причин несчастного случая.